一早跑三攤找孑孓 賴清德警告:空地閒置地主勿僥倖

▲賴清德22日展開一連串查察登革熱防治工作行程。(圖/翻攝賴清德臉書)

政治中心/綜合報導

面對今年登革熱疫情比往年嚴峻,台南市長賴清德22日走上街頭,親自查察環境,他發現路邊空地環境髒亂且有許多積水容器,立即要求區公所和環保局查明地主,若發現陽性容器就要立刻告發。另外,他在稽查大潤發賣場時也發現孑孓,除了當場告發,也要求業者每日召開會議並回報。

登革熱疫情來襲,在台南市傳出第一例死亡個案後,立刻引發關注。台南市21日傍晚召開第9次登革熱流行疫情指揮中心會議,但下午也有議員爆料指多名成大外籍生染疫,成大稍後也證實,有3名來自瓜地馬拉、美國、日本來成大學中文的外籍生感染登革熱,另有3名是本地生。

對於防疫工作,雖然賴清德之前已說明過,登革熱不像MERS、SARS等人傳人的傳染病,需由政府出面做主要防疫工作。市府也已經緊急採取應變措施,由區長擔任前線指揮官、市府與中央共同開防治會議,相信能夠有效對抗這一波疫情。

但面對國民黨市議員接連砲轟賴清德現在只專心幫蔡英文輔選,將防治工作都推給基層員工,造成台南登革熱疫情失控,賴清德在天鵝颱風來襲的週末,22日上午也親自走入基層,展開一連串視察台南市區環境清潔行程。

在上午的行程中,賴清德連跑三攤,包括:第一站南區視察文南里前進指揮所的成立、第二站到安平區文平里感謝里長和志工們投入這波登革熱防疫工作。值得注意的是,賴清德在第三站北區臨安路大潤發賣場稽查時,也在現場地下停車場壁溝發現孑孓,許多水溝都是陽性水溝,環保局除了當場告發,他也責成大潤發即刻成立登革熱應變中心,每天召開會議因應,回報給負責的里長。

賴清德在臉書上也發文強調,他在前往北區稽查登革熱防治狀況的路上,在民生路二段靠近中華西路附近發現一處空地,立即下去查看,發現裡面環境髒亂,且有許多積水容器,我立即請區公所和環保局前往查察,查明地主,若發現陽性容器即刻告發。

對於希望全體市民一起杜絕登革熱,賴清德在臉書上也難得以警告的口吻指出,戶外空地的孳清特別重要,有閒置空地的地主,勿心存僥倖,市府將嚴格執法,也請所有市民,除每日進行室內外孳清外,也協助注意住家周遭空地,若有髒亂點請立即通報里長、區公所或環保局,全民動起來,登革熱防治才能確實。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面