阿帕契案偵結全不起訴 傳以色列月薪60萬挖角勞乃成

▲阿帕契案,勞乃成獲不起訴。(圖/資料照,記者陳明仁攝)

政治中心/綜合報導

喧騰一時的「阿帕契觀光團」案,桃園地檢署21日偵結,認為被告勞乃成等15人犯罪嫌疑不足,依法不起訴處分,但勞乃成仍被記一大過、調離現職,甚至列入汰除名單。今日則有媒體報導,以色列軍方有意擴充阿帕契直升機隊,並開價每月60萬元薪資挖角勞乃成,引起軍方高度重視。

《風傳媒》報導,勞乃成身為阿帕契直升機種子教官,在美受訓成績優異,並取得AH-64E阿帕契直升機試飛員合格證照,目前國內僅有6人;而以色列現正規劃擴大阿帕契直升機隊,因此透過管道接觸勞乃成,並以勞每月飛行加給後薪資5倍-每月60萬元薪資挖角,擔任以國阿帕契直升機教官,還可參與採購事宜。

知情人士也說,勞乃成並未馬上答應以色列開出的條件,將待陸軍年底人評會確實將勞列為汰除人員、強迫退伍,才有機會前往以國工作,而此舉並未違反國內現行旋轉門條款等相關法令。

不過,另有軍方人員指出,以色列長期與中國武器發展關係密不可分,若勞乃成前往擔任教官,恐透過訓練過程瞭解我方空中兵力戰術戰法,將傷害我國國防安全。

▼阿帕契攻擊直升機。(圖/資料照,記者陳明仁攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面