李登輝「祖國論」失格? 徐世榮:很抱歉,我不能同意

政治中心/綜合報導

前總統李登輝一席「對日抗戰非事實、日本曾是祖國」言論,引起外界高度,而總統馬英九更批李是「出賣台灣、作賤自己」。不過,政大地政系教授徐世榮今天表示,面對不同歷史經驗,本應尊重包容,因此說李登輝「失格」,「很抱歉,我不能同意的!」

徐世榮今天在臉書PO文表示,面對不同歷史經驗,本來就應尊重包容,而不是把個人的生活經驗與意識形態強加到所有人身上,相信這一點是大家都能同意的,也是大家應該要共同努力的,這也表示,不僅要尊重不同的史觀,也要公平及用包容的態度來對待不同的史觀。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

徐世榮還說,很遺憾地,國民黨執政者長期以來並沒有這麼做,這也是如今會有這麼大反彈的主因,「台灣意識」一直以來並沒有被國民黨掌權者公允的對待,「這由近日教育部『課綱違調』充分顯示;甚且可以這麼說,6、70年以來,都是國民黨掌權者,把他們的生活經驗與意識形態強加到所有台灣人的身上!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面