天鵝來了!避談重選 賴清德改口:防治登革熱最重要

▲賴清德呼籲民眾防颱及防治登革熱。(圖/記者陳明仁攝)

政治中心/綜合報導

台南市長賴清德近日因「廢除監察院」、「撤職就重選」的發言,備受關注,他在21日稍早受訪時,不論媒體怎麼問,一律回答:「防治登革熱是最重要的。」在下午臉書發文關心天鵝颱風來襲,強調:「對台南市而言,每下一場雨,就對登革熱疫情形成一次挑戰,我們必須除惡務盡。

面對媒體關切廢除監察院撤職就重選的議題,賴清德說,當務之急是防治登革熱,其他的都之後再說,如果談太多其他議題的話,會影響市民接受訊息的機會。不過,談到即將來襲的天鵝颱風,賴清德的態度就有大轉變,他在臉書上發文關心颱風動態,他指出,天鵝近逼台灣,雖然登陸台灣機率不高,但台南市民仍應提高警覺。

賴清德提到,市府也舉行防颱整備會議,聼取各機關準備報告。因有蘇迪勒颱風的處置經驗,未來若開設災害應變中心,台電公司位於台南轄內的區處也,將會進駐,提供最即時的資訊服務。

最後,他也呼籲:「下一場雨,就對登革熱疫情形成挑戰,必須做好仔細的孳清,同時做好防颱和登革熱防治工作,維護居家清潔和環境衛生!」

▼(圖/翻攝賴清德臉書)

 

下載新聞雲APP ↘ 天鵝動態,追追追!
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►天鵝颱風來襲 各地狀況即時回報

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面