租金漲7成 本土內衣旗艦店「對聯」告別西門町

▲ 挺不住!房租漲7成EASY SHOP撤出西門町。

生活中心/台北報導

台北市西門町商圈,近年國際觀光客來台,帶動周邊租金行情飆漲,挺過金融風暴的台灣本土內衣品牌,卻敵不過租金高漲,宣告結束近10年的營運。租金從每月100萬元漲到180萬元,業者索性在店門口掛上對聯,寫下「租金高漲無緣續」,還用10年前歷史照片,向民眾說再見。

麥克風叫賣不夠看,配上大字紅色對聯,上聯「殘舊古屋成旗艦」,下聯「租金高漲無緣續」,橫批「結束出清」,還用對比照片訴說10年的歷史。這間本土內衣店旗艦店4層樓300坪,就在西門町10個年頭,挺過無情大火,卻挺不過漲了7成租金,10月底後收攤。

請繼續往下閱讀...

本土內衣品牌不再續租,租金行情真的很可觀,1個月要180萬元,現在由國際運動品牌進駐,但另外一個案例更恐怖,西門町正中心的書店也不要續租了,未來租金1個月要1000萬元,將由國際平價服飾進駐,答案就在於國外觀光客,隨便一問,有來自法國、日本,也有來自中國大陸福建省的。

▼  租30坪就要50萬!西門町徒步區店面每坪15K。

沒錯,「台北西門町」成為國際觀光客最愛來的地方,人潮就是錢潮,店面租金年年攀高,從捷運走出來,正中心一坪租金2萬多元,往外擴每坪也要1萬5000元到1萬元之間,最外圍則是8000元1坪。

房仲經理黃舒衛表示,「以目前來看,的確在租金方面有很明顯的提升,以去年跟今年比較,(西門町)較差的路段都還有1成以上租金調漲。」

貴鬆鬆的租金,國際知名品牌看準商機,挾著龐大資金來台拓點,租下店鋪動輒500坪起跳,月租金千萬元不是問題,本土品牌無力負擔,只能用對聯說歷史,也向民眾說再見。(新聞來源:東森新聞)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面