玉山金法說報喜 上半年獲利66.7億、年增2成創新高

記者徐珍翔/台北報導

玉山金控19日下午召開法說會,公布今(2015)上半年績效,累計稅後獲利66.7億元,較去年同期成長20.3%,再創歷史新高,每股稅後盈餘(EPS)、股東權益報酬率(ROE)和資產報酬率(ROA)分別為0.93元、12.10%及0.82%,獲利相當穩健。

玉山金總經理黃男州指出,手續費收入是玉山獲利成長的重要動能,在財富管理及信用卡業務推動下,上半年整體淨手續費收入較去年同期成長27.9%;該行財富管理手續費今年上半年已成長49.8%,仍維持一貫成長動能。

黃男州也宣稱,玉山銀上半年積極推出Dream Card「玉山統一阪急聯名卡」、「玉山icash聯名卡」等多元化信用卡,已展現一定成效,到今年6月底,該行信用卡有效卡數、簽帳金額市占率分別達10.70%及11.14%,擠入市場前三大。

請繼續往下閱讀...

據悉,到今年6月底為止,玉山的逾期放款比率為0.21%,覆蓋率達575.2%。第一類資本適足率則為9.50%,整體資本適足率13.32%,若扣除投入中國子行的50億元資本金,第一類資本適足率及整體資本適足率分別為9.32%、12.94%;累計今年1至7月的稅後獲利為79.2億元、 EPS為1.10元

黃男州也宣布,玉山上周不但已獲金管會核准,取得國內銀行第1張兼營電子支付執照,今年9月越南分行也有機會開業;中國深圳子行則可望於年底前開業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面