把麥當勞掃出門 美國克里夫蘭醫院努力10年

▲克里夫蘭醫院10多年來一直試圖讓麥當勞離開醫院。(圖/達志影像/美聯社,圖非當事麥當勞)

國際中心/綜合報導

美國心臟血管外科排名第一的克里夫蘭醫院(Cleveland Clinic)19日表示,歷經10年努力,終於讓麥當勞離開醫院。醫院過去早就禁止美食街銷售巧克力棒與含糖飲料,並且禁止自助餐店與餐廳提供油炸食品,而麥當勞一直是克里夫蘭醫院想要列管的目標。

醫院執行長、心臟外科醫師柯茲葛洛夫(Toby Cosgrove)10多年來一直試圖讓麥當勞離開醫院,不過麥當勞聲稱租約尚未到期,有權繼續在美食街經營。

醫院表示,此舉是一連串改革之一,目的是協助院內4萬4000名員工與數百萬名患者做出更健康的飲食選擇。發言人席爾(Eileen Sheil)指出,「這不僅攸關麥當勞,而是克里夫蘭醫院試圖從治療病患轉為守護健康。」

席爾表示,這間麥當勞分店簽了20年租約,租約將在9月底到期,已擇定9月18日結束營業。此外,院區內禁止吸菸,不雇用有吸菸習慣的員工,並增設員工體育館與健身計畫。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面