毀巢只為拍美照 「如果是你家?」畫家玉子繪擺拍亂象

▲辛苦建立的家園就這樣輕易的被人破壞。(圖/玉子日記同意轉載,下同。)

記者蔡紹堅/台北報導

大自然的美奧妙無窮,野生動物的生活更是吸引無數人駐足欣賞、攝影記錄,但有些人為了美照,卻會刻意「布置」,比如將巢穴周遭的枝葉修剪,甚至將整窩幼鳥端走以利拍攝。插畫家玉子利用擬人的漫畫,希望大家能發揮同理心,「設想你辛苦建立的家園被人魯莽破壞,你作何感想?」

▼為了照片的美觀,擅自「布置」起他人的家園。

請繼續往下閱讀...

「自然就是美」拍攝生態美景時使用違背自然的方式到底還算不算美呢?插畫家玉子以擬人化的漫畫,將野生動物一家替換成人類家庭,盼攝影者能設身處地反思;「一家三口只希望過上安穩平凡的生活,突然一陣天搖地動,一個龐然大物將他們家的屋頂掀開,拿起相機猛拍,甚至為獲得美照,還將樹枝放進家中,拍攝完後,就逕自離去,只留下嚴重受驚的一家子,而這時天空緩緩下起大雨,失去屋頂的家園已無法再為他們遮風避雨。

▼得到美照,徒留下失去避風港的無助一家子。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面