南勢溪森林開溫泉挖魚塭 朱立倫:嚴格處理開拆的違建

▲朱立倫日前視察烏來地區的災情。(圖/記者孫曜樟攝,下同)

政治中心/台北報導

蘇迪勒颱風來襲掀開了南勢溪上游水土保持的爭議,對於有溫泉業者在南勢溪支流的水源保護地開溫泉會館、挖魚塭,新北市農業局表示已經開罰過業者,新北市長朱立倫15日也指出,該拆的違建或者是該嚴格處理的,一定要嚴格處理。

朱立倫表示,所有水土保持的工作以及整個南勢溪的調查,新北市政府會結合中央、包括林務局、水保局,以及南勢溪上游主管機關的水源局,來做一個詳細的調查。

對於「伊殿園溫泉美地」傳出違法情事,新北市農業局表示,違法魚塭部份開罰過了,後續將請經濟部水利署台北水源特定區管理局進行處理。

朱立倫15日也強調,所有在這個山區違規違法的事件到底是因為森林崩塌?水土保持問題?水源保護區的問題?還是一些交通所造成的影響?主管機關除了開罰以外,最重要的,該拆的違建或者是該嚴格處理的,一定要嚴格處理。「有一些個案,比如說是屬於水源保護局主管的,我們希望他能夠照我們多次的行文,能夠嚴格的處理。」


 ►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面