中產階級資產超過2850萬 才有財務安全感

AIA友邦人壽公布2015年中產階層的願望與夢想調查結果,(圖中)為友邦人壽總經理侯文成。(圖/友邦人壽提供)

記者許雅綿/台北報導

友邦人壽公布2015年臺灣中產階層的願望與夢想調查,發現臺灣的中產階層認為,要有台幣2,850萬元的總資產,才算達到財務安全感,而擁有5,000萬元的總資產,才稱得上富裕;另有超過一半的中產階層,擔心退休準備不足。

調查中也發現,中產階層人士認為,「健康」是首要人生目標;AIA友邦人壽行銷長李建宏表示,臺灣民眾普遍對生活感到滿意,且對自已與子女的健康最為關心,若能藉由相關保險商品,做好重要的風險管理工作,兼顧保障需求與長期儲蓄規劃,就能提早準備實現生活的目標。

友邦人壽目前針對不同族群對健康的擔憂與期望,分別推出「友邦人壽卡友利保險」與「友邦人壽活力寶貝還本保險」兩項商品,前者針對15足歲到50歲的民眾,提供重大傷病、壽險、退休準備的三大保障;後者針對0歲到15歲幼童成長期好發疾病或常見意外,以意外傷害、健康醫療與教育基金準備三部分,規畫專屬保障。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面