環保公司謀不法利益 變暴力集團濫倒廢土破壞生態

記者孫曜樟/新北報導

新北市樹林區某環保公司王姓負責人,見傾倒廢棄物有巨額不法利益可圖, 竟教唆旗下員工以暴力介入營建廢棄物清理工程承包案,再直接將大量營建廢棄物隨意亂倒在新北三峽山區、桃園八德2地,檢警在12日兵分5路搜索王姓負責人所有環保公司、住所及遭濫倒土地,並帶回共犯14人偵辦。

檢警調查,王男所有的環保公司專以暴力方式介入廢棄物清理承包案,遇有不從者便糾眾藉故鬧事,被害人都敢怒不敢言,該公司將工地營建廢棄物傾倒至三峽大埔路鄰近大豹溪及桃園八德大安公墓旁的私有地,為躲避查緝,還雇用多名人員沿途站哨,粗估不法利益所得多達數千萬元。

▲王姓男子為圖不法廢土利益,竟將環保公司變成暴力土方集團,暴力介入工程廢棄物承包再濫倒破壞生態。(圖/記者孫曜樟翻攝)

新北地方法院檢察署今日指揮新北市刑大、三峽及海山等分局拂曉出擊,偕同環保署北區環境督察大隊等單位,兵分5路分別前往樹林及三峽搜索王姓負責人所有環保公司,住所及遭濫倒土地,並帶回共犯14人,全案朝向違反廢棄物清理法、恐嚇等罪嫌偵辦中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面