《焦點股》都是謠言害的!台積電收跌129元

▲謠言惹禍,台積電今(10)日收跌129元。(圖/資料照)

記者高振誠/台北報導

又是謠言害的!台積電(2330)掉單傳言再起,今(10)日盤中驚跌逾半根跌停,雖然盤中重訊澄清止跌,無奈「傷害已經造成」,終場下跌3.01%,收跌129元。

台積電於盤後公布7月營收,達到809.5億元水準,月增35%,年增24.7%,締造近半年以來新高,累計1到7月合併營收5084.27億元,較去年同期增加28.3%,繳出優於市場預期成績。

請繼續往下閱讀...

對台積電來說,向來很少會在盤中發布重訊聲明,怎料今天盤中傳出蘋果A9處理器掉單疑慮,成為今天股價異常下跌主因,對此,台積電鄭重強調,16奈米訂單如預期量產順利,隨即破除市場不利謠言。

對台積電來說,為防止再次受到謠言傷害,除了發布重訊澄清之外,要讓外界「閉嘴」最好方法,就是「用數字遏止謠言」,不過外資目前仍持有台積電持股高達75.86%,因此外資走向依然洞見觀瞻。

從外資近期態度來看,包含今天在內已連續6個交易日站在賣方,明日股價能否止跌彈升,就看外資買不買單。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面