地方 地方焦點

蘇迪勒海陸警報解除! 高雄屏東嘉義列淹水一級警戒

▲水利署發布淹水警戒。(圖/翻攝自水利署網站)

生活中心/綜合報導

中央氣象局9日上午8點30分發布的最新颱風警報單顯示,颱風「蘇迪勒」目前中心在福建,持續向西北轉北北西移動,正式解除颱風警報,但外圍環流持續影響中南部地區。根據水利署上午10時最新淹水警戒發布,嘉義縣市、高雄市、屏東縣都列為一級警戒,台南市、台東縣為二級警戒。

水利署淹水警戒分級定義,「一級警戒」即是發布淹水警戒的鄉(鎮、市、區)如持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水。

另外,「二級警戒」即是發布淹水警戒的鄉(鎮、市、區)如持續降雨,其轄內易淹水村里和道路可能3小時內開始積淹水。

►►►追蹤蘇迪勒颱風最新動態,鎖定ET直播快報就對了!

►►►蘇迪勒颱風來了 回傳你周遭狀況吧!(上傳照片、影音點這裡)

快下載新聞雲APP↘掌握颱風動態最快速

iOS: https://goo.gl/MnQ0pR

Android: https://goo.gl/WkQiZK

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴面對食物抉擇雞肉VS.花椰菜 一喊吃秒衝向蔬菜:本汪94養生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面