蘇迪勒水灌大漢溪 浮洲河濱公園棒球場全淹沒

▲整個河濱公園和球場都被水淹沒。(圖/民眾提供,下同。)

生活中心/台北報導

「怪獸颱」蘇迪勒風力強勁,還帶來不少雨量,不僅讓經濟部水利署對北部地區發布了一級淹水警戒,也讓石門水庫進行了今年首次的洩洪。有網友向《ETtoday新聞雲》提供了家附近大漢溪的水量變化照片,只見颱風過後的大漢溪水量不只大增,還將一旁的棒球場都淹沒,黃水滾滾的景象令人震撼

▼沒淹水的時候,河濱公園一片綠油油,溪水也清澈無比。

[廣告]請繼續往下閱讀...

家住浮洲地區的蔡先生表示,大漢溪旁就是浮洲河濱運動公園,平常可以在公園打棒球、放風箏,但如果下起大雨就不能進去了,因為溪水變多就會將公園整個淹沒,「其實每次只要下大雨公園的棒球場就會被淹沒,但這次的感覺卻比之前震撼很多,不只整個水變成黃色的,連天邊的雲朵也變得非常昏黃,很有劫後餘生的感覺。」不過水來的快去得也快,下午過後雨停了,水也漸漸退去了。

►►►蘇迪勒颱風來了 回傳你周遭狀況吧!(上傳照片、影音點這裡)

快下載新聞雲APP↘掌握颱風動態最快速

iOS: https://goo.gl/MnQ0pR

Android: https://goo.gl/WkQiZK

▼下午颱風逐漸遠離,陽光透出雲層,水也退了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面