蘇迪勒颱風將至 水保局提醒山區民眾注意土石流3徵兆

▲水保局提醒山區民眾,注意土石流發生3大徵兆,隨時準備撤離。(示意圖/本報資料照)

記者徐珍翔/台北報導

農委會水土保持局表示,按照中央氣象局資料評估,蘇迪勒颱風從今(7)日下午到9日清晨影響台灣較鉅,北部、東半部地區恐有豪雨,提醒位於山區民眾,注意周邊是否有溪水異常混濁、異常山鳴,或者雖持續降雨,但溪流水量卻突然減小等徵兆,一旦發現異常,就應盡速通報、撤離

水保局台北分局也已於昨日成立土石流災害緊急應變小組,將和轄內地方政府、機關保持密切聯繫,副分局長高伯宗提醒,此次颱風將影響宜蘭縣、基隆市、新北市、臺北市、桃園市及新竹縣,在山坡地居住、出入的民眾及遊客,都須提高注意力,隨時留意處所周遭環境及降雨狀況、保障自身安全。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於民眾該如何掌握最新土石流警戒區發布狀況?高伯宗說,除關注電視、網路新聞外,民眾也可上網搜尋關鍵字「246」、至「土石流防災資訊網」查詢,或者電洽土石流專線0800-246-246。此外,他也進一步說明,若政府發布當地進入土石流黃色警戒,表示該區域的「預測雨量」大於土石流警戒基準值;紅色警戒則代表「實際降雨」已高於當地土石流警戒基準值

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面