有「光環」加持! 光通訊類股上攻

▲有「光環」加持!光通訊類股上攻。(圖/記者張一中攝)

記者李孟璇/台北報導

光通訊股今天重回投資人懷抱,其中,光環(3234)今天開高走高,午盤就攻上漲停,帶動相關個股也向上走揚,包括聯鈞(3450)、神準(3558)都呈現漲勢,分別漲逾6%、5%。

大陸工信部日前實施「寬帶中國戰略及實施方案」計畫,預計在今年底前對中國寬頻網路能力作提升,故新增光纖到府8,000萬戶,新建4G基地台60萬座,並新增4G用戶2億戶,再加上固網寬頻與FTTx連網需求,帶動國內光通訊元件今年業績表現。

請繼續往下閱讀...

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

其中,光環第二季的營收月月創新,累計營收達到9.6億元,相較於首季7.29億元,季成長31%,加上光環過去跟日本光纖業者互動就頗為密切,可有效提升自家的技術,預估接下來可望有好表現。樂觀消息一出,激勵股價開高走高,中午過後便一舉鎖在漲停價位,收報69.5元。

在「光環」加持下,聯鈞也表現不俗,尤其聯鈞為國內光通訊元件製造商,以替日系上游磊晶大廠三菱代工為主,產品以To can封裝居多,且致力於技術層次較高的發射端,不易被大陸業者取代,因此投資人看好其後市表現,也紛紛敲下買單,帶動股價上漲6.02%,收在114.5元。

而想參與行情的民眾,除了現股外,也可利用權證布局,券商指出,若看好個股走揚,可留意連結光環的國泰UV(718957)、國泰VC(719031),或是連結聯鈞的L3元富(032084)、國泰LM(032115)。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:

►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面