地方 地方焦點

高雄「雙刀婦」沿街追砍!駕駛急開車門讓老翁躲避

地方中心/高雄報導

高雄出現「雙刀婦」,因租屋問題在大馬路上持尖刀追殺房東,幸好一旁熱心民眾發現,幫忙報案,還把車停下讓房東躲避,把婦人阻絕於車外,免去一場血光之災。婦人被趕來的警方制伏帶回,證實她有中度精神障礙。

影音網站上有網友上傳「高雄女子持刀砍人」三段影片,時間約在4日早上9點,一名婦人騎機車還攜帶尖刀,在高雄市林森路、中華五路口追趕一名老翁。駕車民眾見狀立刻停車報案,沒想到在前方追逐的兩人往後跑,駕駛馬上開門讓老翁進車躲避。

影片中可看到女子戴著安全帽,情緒非常激動,口中不停叫罵,惡狠狠的瞪著車內,她雙手持尖刀,在車附近不停揮舞,還敲砍引擎蓋與其他車身。雙方僵持幾分鐘後,警方獲報趕至,立刻將婦人制伏後帶回派出所。

警方調查發現,林姓婦人有中度精神障礙,領有殘障手冊,被追殺的老翁是甘姓老翁房東。雙方因為租屋發生糾紛,老翁說,原本房屋是租給其他人,但房客帶林女來入住,他打算收回林女鑰匙,並要對方搬離,沒想到林女因此不滿,持刀追殺。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面