朱立倫表態支持臨時會 蔡英文盼:成國民黨團態度

▲反課綱學生與吳思華對談破裂,學生崩潰痛哭。(圖/記者陳明仁攝)

記者張語羚/台北報導

立法院預計4日開談話決定臨時會是否召開,國民黨主席朱立倫4日上午也表態「個人贊成,黨團不排斥」,但須與民生法案一併處理。對此,民進黨主席蔡英文回應,希望朱立倫的態度能成為國民黨團的態度。

民進黨發言人鄭運鵬轉述蔡英文談話,針對朱立倫希望臨時會一併處理有急迫性的民生法案,包含勞工、原住民、募兵制等,她回應,臨時會的重點就是解決課綱爭議,其他議題會要求民進黨團拿出最大誠意和彈性協調。

蔡英文說,「為了解決課綱爭議,我們要竭盡所能」,希望朝野黨團能夠屏棄成見,一起走進立法院召開臨時會,為台灣未來的主人翁解決問題,還給學生及家長一個安心的暑假。

她認為,朝野政黨和社會有2個重要責任,第一,把課綱爭議解決,讓孩子們回家,「這是眼前最重要的事情」;第二,解決課綱爭議後,要確保不會再成為政治爭議,因此應該立法,將課綱制定的程序法制化,確保過程公開、透明,以及民間參與的權利,也確保包容多元、回歸專業。

▼反課綱微調行動占領教育部進入第88小時,現場依舊聚集不少人。(圖/記者張語羚攝)

▼民進黨主席蔡英文。(圖/東森新聞)

▼國民黨主席朱立倫。(圖/資料照,記者賴映秀攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠!32KG壯漢邊牧卡位博美小床 塞好塞滿超享受:人家還是寶寶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面