地方 地方焦點

震驚!市占率曾衝第一 「灣仔碼頭水餃」退出台灣

▲「灣仔碼頭」水餃,驚傳退出台灣市場。

地方中心/高雄報導

知名水餃品牌「灣仔碼頭」全面退出台灣市場!出貨到7月底,9月賣不完就全面下架回收;消息傳出來,讓不少合作廠商錯愕,但受影響更大的是員工,高雄廠66人、台北管理部12人都被資遣。

賣場一包包灣仔碼頭水餃,受到不少民眾青睞,但以後在台灣再也買不到了,民眾得知消息後難掩驚訝之情,「台灣市場太小了,他並不想做了,是吧?」

消費者感到訝異,灣仔水餃給各賣場的貨也只到9月,賣不完的要通通退回下架。台灣通用磨坊公關邱小姐說,「灣仔碼頭母公司通用磨坊這邊,基於全球供應鏈重整的考量,停止高雄廠運作。」

灣仔碼頭水餃30多年前在香港創立,後來被美商通用磨坊併購而成為全球品牌,高雄廠於2006設立,強調使用台灣在地食材,年營業額有3億,水餃單顆售價4.2元,在台灣的市占率一度衝上第一,占2成之多。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

該品牌水餃在台灣賣了8年,如今突然喊卡,最受到影響就是水餃工廠的員工。今天上班時間,工廠空蕩蕩一片,沒有員工來上班,因為早在7月底,資方就已經跟勞工協調,未來不用再做水餃,所以將(高雄廠)66名員工資遣。

大發工業區服務中心主任黃滿清表示,「60幾位的勞工朋友跟他們的律師團也研究過,當然有問題的話,他們也有權利向勞工單位表述。」66名高雄廠的員工加上台北管理部12人,總共78人被資遣,薪水領到9月底,部分勞工先拿到資遣費,7月底開始就沒來上班。

業者表示,台灣冷凍食品競爭激烈,才忍痛退出市場,雖然資遣程序合乎勞基法,賣場退貨也按合約走,但消息來得太突然,還是讓不少民眾和合作廠商感到錯愕。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面