兩樣情!吳思華被嗆閉嘴 柯P擁掌聲批「只會躲起來」

▲兩樣情!吳思華遭轟閉嘴,柯文哲掌聲離去。(圖/記者黃克翔攝)

政治中心/台北報導

教育部長吳思華731於學生媒體包圍下現身,說要理性溝通,學生不買帳嗆聲叫他「閉嘴」,因為他沒有明確回應訴求,在砲聲下倉皇離開;反觀台北市長柯文哲到場帶了點心給學生、警察,在感謝跟鼓掌聲中離開,部長、市長兩樣情!柯晚間再談課綱爭議,批吳思華只會躲還諷馬政府「有些人就是要製造事端」。

「課綱不退,我們不退」反課綱群眾730深夜攻佔教育部廣場,訴求立法院召開臨時會解決、吳思華下台負責,但一直未獲回應,柯文哲隔天上午呼籲吳思華趕快出來面對,「逃避不會讓學生散掉,面對才能解決問題」還說「要當打手就該勇敢一點。」下午吳思華終於到場,說若下台對話就沒意義,並強調處理政治責任前,應先處理問題,被柯建銘嗆「下台就是負責的方式」。

▲▼吳思華沒有正面回應訴求,倉皇離場。(圖/記者黃克翔、周宸亘攝)

學生要簡單是非題,吳思華卻申論式講得落落長,始終沒有正面回答三項訴求,學生再也沒耐心,氣得怒轟「閉嘴」,吳思華連開口都無法,被罵到臭頭,旁邊隨扈甚至想幫部長換麥克風但根本沒用,在噓聲中狼狽逃回教育部;對比之下,柯文哲拿點心安慰學生,像英雄般登場,喊話說同學能關心社會運動值得嘉獎,但不要給警方造成太大困擾,勿用過激的方法表達,還承諾不會驅離,在掌聲及感謝聲中被歡送走。

柯文哲當晚出席北社募款餐會,再度談及課綱爭議,痛批吳思華「只會躲起來,出現也是講一兩句話就跑掉」,認為教育部應該好好解決,出來跟學生對話,協調、談判甚至妥協,還引用所羅門王的故事,說怎麼做對台灣比較好,大家都知道,可是「有些人就是要製造事端讓它更亂」,暗諷馬政府。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面