籲農業研發成果應國際化 陳保基:台灣市場太小

▼農委會主委陳保基呼籲,農業育成中心畢業生應邁向國際化。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

農委會主委陳保基今(31)日歡送旗下農業創新育成中心畢業生(離駐廠商),他提醒,畢業是另一段行程的開始,呼籲下一步應邁向國際化,「台灣市場太小了,只有2,300萬人,其實沒什麼經濟規模,」直言離駐廠商的技術、產品一旦與國際接軌,至少可在東南亞、中國開創出不錯市場

「我也出身在試驗研究單位,在畜產試驗所待了12年。」陳保基回憶,當時各試驗所的研究成果只能無償提供給農民,後來政府會成立育成中心,就是希望擴大研究成果的影響力,讓台灣農業不再只有生產,也可以蛻變為高科技產業,「除了幫助生產事業外,最好還有附加價值。」

請繼續往下閱讀...

陳保基說,農業科技的研發成果要產業化,育成中心將處於最後一哩位置,在中心內,廠商勢必得和研究人員相互磨合,將研究成果具體化,並提升至足以應付市場,「若不能及時協助業者商轉,那些研發成果大概就只能放在圖書館裡,被當成眾多發表過的文章之一。」

值得一提的是,陳保基現場要求離駐廠商應「回饋母校」,反映過去進駐的經驗、有何未被滿足的需求,甚至是在育成中心曾走過的冤枉路,藉此協助政府精進;至於在校生(進駐廠商),他則送出「趕快畢業」的祝福,並稱「不要像現在部分的大學生一樣,年年都要延畢。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面