國民黨團不排斥開臨時會 賴士葆:盼課綱與另3案一起開

▲國民黨中央政策會執行長賴士葆。(圖/本報資料照)

記者張暐珩/綜合報導

反課綱微調學生30日晚間佔據教育部前廣場,反黑箱課綱北區高校聯盟總召朱震31日早上表示,9時30分會與國民黨中央政策會執行長賴士葆聯繫,督促立法院召開臨時會,賴士葆隨後接受訪問時也強調,國民黨團不排斥開臨時會,但希望與組織改造、募兵條例、就服法52條一起開,至於協商就等連署情況決定。

賴士葆解釋,課綱一事是行政權,不是立法權,他們充其量只是做決議案,國民黨團不排斥開臨時會,「我們早就希望開,是民進黨不要開」,但他們希望將組改、募兵條例、就服法52條三個案子一起開,至於朝野協商就要等聯署狀況不過反課綱學生也曾表明,他們希望立院只針對黑箱課綱專案進行表決,不要再包裹其他法案。

立法院長王金平31日稍早出席活動時也強調,臨時會要看民進黨團連署狀況,待達到一定人數後,由院長決定召開談話會,再由談話會決定何時開臨時會,雖然民進黨團希望今天就能朝野協商,但國民黨團三長剛好也都不在,所以目前希望是下週一(8月3日)召開。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:立法院,國民黨,賴士葆,王金平,2015反課綱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面