台積電全面導入電子行業公民聯盟行為準則

▲台積電全面導入電子行業公民聯盟行為準則

記者高振誠/台北報導

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(29)日宣布,將全面採用電子行業公民聯盟(Electronics Industry Citizenship Coalition,EICC)行為準則。

台積電表示,自2015年1月成為申請會員(applicant member)以來,便自我評估全球廠區和檢視勞工、健康、安全、環境、道德規範、管理體系等面向的相關規定與作業程序,確保符合電子行業公民聯盟行為準則的內涵與精神。

此外,除自我評估,台積電亦根據EICC行為準則,建立供應商從業道德規範及行為準則,並要求主要供應商承諾符合準則當中的行為標準。

台積電資深副總左大川表示,台積電的企業社會責任目標,就是讓「社會更好」,一如EICC願景所揭櫫,替電子資訊及通訊科技產業供應鏈,在社會、經濟、環境等三個面向,打造更好成果。

左大川強調,台積電將承諾遵守EICC行為準則,並持續和供應商攜手落實,以期帶來正面改變。

關鍵字:台積電,電子行業公民聯盟行為準則,半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

批電業法創6大危險 經部:遺憾

iPhone需求降溫 但最慘的..

開發金攜手台大 開了6年的投資..

國銀在美、日碰壁 兩國獲利皆年..

認列博物館虧損 紅馬-KY第三..

永豐三井聯名卡 目標鎖定樂天

東哥遊艇前三季每股虧0.29元..

粉圓重振MIT招牌 外銷年產值..

貿協帶團闖德醫療展 行銷醫療產..

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

林百里談AI:跟創立廣達一樣興..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面