台積電全面導入電子行業公民聯盟行為準則

▲台積電全面導入電子行業公民聯盟行為準則

記者高振誠/台北報導

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(29)日宣布,將全面採用電子行業公民聯盟(Electronics Industry Citizenship Coalition,EICC)行為準則。

台積電表示,自2015年1月成為申請會員(applicant member)以來,便自我評估全球廠區和檢視勞工、健康、安全、環境、道德規範、管理體系等面向的相關規定與作業程序,確保符合電子行業公民聯盟行為準則的內涵與精神。

此外,除自我評估,台積電亦根據EICC行為準則,建立供應商從業道德規範及行為準則,並要求主要供應商承諾符合準則當中的行為標準。

台積電資深副總左大川表示,台積電的企業社會責任目標,就是讓「社會更好」,一如EICC願景所揭櫫,替電子資訊及通訊科技產業供應鏈,在社會、經濟、環境等三個面向,打造更好成果。

左大川強調,台積電將承諾遵守EICC行為準則,並持續和供應商攜手落實,以期帶來正面改變。

關鍵字:台積電,電子行業公民聯盟行為準則,半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

彌勒佛對我笑!帥熟男刮中200..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

大樂透頭獎槓龜!初三上看1.7..

即/大樂透初二1億頭獎號碼出爐

2021年智慧型手機有9%支援..

試手氣前必拜!全台超靈驗財神廟..

正妹因零存款被分手 5大婚前要..

非醫護必要 看護費不得認列醫藥..

必看!各國機場免稅店必買商品大..

大樂透1億獨得 頭獎落台北市!

你官位夠大? 董娘問內政部官員

出國刷卡還付現?5個信用卡小眉..

與神同行 網友熱搜9間全台百年..

全球醫療保健支出 2020年達..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面