周玉蔻爆「七七事變」要「棄柱」 「吳王宋」拚翻盤

▲資深媒體人周玉蔻在臉書爆料,國民黨將會有「七七事變」要「棄柱」,「吳王宋」上陣拚翻盤。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

立法院副院長洪秀柱在19日全代會,被提名為國民黨2016總統參選人,但洪自從提名以來,民調始終未見起色,坊間還傳言恐會換掉洪秀柱。資深媒體人周玉蔻28日就在臉書爆料,「國民黨高層盛傳國師指點『七七事變』說!8月20日變盤?洪退、『吳王宋』整合拼翻盤!」

周玉蔻日前在政論節目爆料,國民黨高層對於洪秀柱的選情不樂觀,甚至還傳出將給一段「觀察期」,若是洪的民調仍不見起色,不排除展開「棄柱計畫」來勸退洪秀柱。

周玉蔻28日更在自己臉書PO文表示,「農曆7月7日,國曆8月20日;剛好是國民黨7月19日全代會,通過提名洪秀柱出任總統選舉,國民黨總統候選人滿一個月的日子。近來政媒界傳聞,所謂『棄柱計畫』,『黨中央將會給洪秀柱一個月時間挽救民調,如果屆時成績仍不佳,就會勸退洪』的説法,和國師級人士指點的『七七事變』籤詩,若合符節、相互呼應。

周玉蔻還提到,這位與國民黨核心高層交好的人士,是長榮集團十分尊重的國師諸羅山人。國民黨對於洪秀柱的民調直直落憂心不已。諸羅山人曾在16日卜籤詩作回應,籤詩提及「山人斷曰:五五端陽朱雀啼、六六神合悖道離;七七事變憾動天、八八秋分待月圓。」

其中農曆6月6日,預見了國民黨在719全代會上通過提名洪秀柱為總統參選人的貌合神離;但下一句「七七事變憾動天」更引人注意,農曆7月7日在國曆8月20日,洪秀柱恐在這段期間前後知難而退,屆時國民黨內應會有另一組人馬浮上檯面;國曆9月下旬對應到農曆8月8日,「秋分待月圓」,國民黨的選情可望好轉。

周玉蔻還提到,「一旦洪秀柱退選,國民黨的最佳翻盤組合,據了解,有人向黨内核心建議,由吳敦義接下總統候選人資格,與王金平形成吳王配,並設法與親民黨主席宋楚瑜整合,以『吳王宋』三人組,打一場不可能的戰役,才有避免國民黨落入敗亡慘境的機會。

▼洪秀柱民調一直起不來,傳出黨內高層有換將計畫。(圖/記者張暐珩攝)

周玉蔻臉書全文:

周玉蔻臉書:蔻蔻新聞報(20150728)
《內幕》

國民黨高層盛傳國師指點「七七事變」說!

8月20日變盤?洪退、「吳王宋」整合拼翻盤!

周玉蔻

農曆7月7日,國曆8月20日;剛好是國民黨7月19日全代會,通過提名洪秀柱出任總統選舉,國民黨總統候選人的日子。近來政媒界傳聞,所謂「「棄柱計畫」」,「黨中央將會給洪秀柱一個月時間挽救民調,如果屆時成績仍不佳,就會勸退洪」的説法,和國師級人士指點的「七七事變」籤詩,若合符節、相互呼應。
這位與國民黨核心高層交好的人士,是長榮集團十分尊重的國師諸羅山人。據了解,馬英九總統和吳敦義副總統過去經常和他聊天請益。國民黨副主席階層人士,在全代會前,曾向諸羅山人表達對於總統選舉一厥不振、洪秀柱民調下落,勢不可為的憂慮。

諸羅山人7月16日卜韱詩回應,其中「山人斷曰:
五五端陽朱雀啼、六六神合悖道離;七七事變憾動天、八八秋分待月圓」,預見了農曆6月6號,國曆7月21號左右的19號,全代會上貌合神離,也就是「神合悖道離」,通過洪秀柱提名案的場景。

但是,「七七事變憾動天」,更引發注意。農曆7月7日恰好是國曆8月20號。據說,諸羅山人以洪秀柱農曆5月5日,國曆6月20號前破磚「朱雀啼」破題,向國民黨相關友人解讀,8月20號左右,農曆七七,洪秀柱極可能知難而退。國民黨趁勢若由另一組人馬浮上枱面,到9月下旬,農曆8月8日,「秋分待月圓」,國民黨明年大選選情可望好轉。

「七七事變」說不逕而走,國民黨中央「留校察看」洪秀柱一個月的説法,也流傳至媒體界和政壇。

一旦洪秀柱退選,國民黨的最佳翻盤組合,據了解,有人向黨内核心建議,由吳敦義接下總統候選人資格,與王金平形成吳王配,並設法與親民黨主席宋楚瑜整合,以「吳王宋」三人組,打一場不可能的戰役,才有避免國民黨落入敗亡慘境的機會。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面