奇蹟!半年內2度罹患腦膜炎 英2歲女童戰勝病魔

▲英國一名2歲女童,半年內2度罹患腦膜炎,期間還中風過,但她仍順利克服病魔。(圖/翻攝自每日鏡報)

國際中心/綜合報導

真的是「生命小鬥士」,要給她大大按讚了!英國一名2歲小女童,短短半年內罹患2次腦膜炎,期間甚至還罹患敗血病、引起中風等症狀,情況一度非常危急,醫師評估她復原的機率僅剩下1400萬分之1,但最後小女童撐過來了,她的父母都說「女兒能活下來簡直是奇蹟!」

根據《每日鏡報》(The Mirror)報導,這名英國的2歲小女童瑪莎(Martha),去年9月被診斷出罹患腦膜炎,正當她進入人工昏迷要準備與病魔對抗時,隔月卻傳出中風,經過幾個月的手術治療後,瑪莎終於出院了。

不料到了今年2月,瑪莎又再一次罹患腦膜炎,她的父母諾曼夫婦(Nicola and Mitchell Norman)簡直不敢置信。但瑪莎展現過人的求生意志,最後順利戰勝病魔。小瑪莎未來2年必須得接受抗生素治療,以防腦膜炎再度找上她。

▼英國一名2歲女童,半年內2度罹患腦膜炎,期間還中風過,但她仍順利克服病魔。(圖/翻攝自每日鏡報)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母鯊腹中驚見「詭異人臉」寶寶 印尼漁夫拒賣!喜當幸運符保存

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面