東莞保安英勇抓賊 15歲女兒遭報復性輪姦、毀容

▲綁架示意圖。(圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

東莞保安梁華義勇抓賊,沒想到竊賊獲釋後報復,15歲女兒被綁架、毆打、輪姦並毀容。雖然嫌犯後來被判刑,但梁家並未獲得任何民事賠償。

根據《南方都市報》報導,梁華是高埗奇遇網咖的保安,他2009年3月在網咖內看到3名偷手機的賊,抓住了其中兩人交給警方;兩個月後,竊賊獲釋,在街上綁走大女兒梁芳,將她關在朱磡工業區某個單位。

梁芳被綁的4天裡,歹徒對她毆打、輪姦,還灌臭蟲進去耳朵,有蟲子爬不進去,歹徒還拿螺絲刀往裡面推。另外,梁芳的右耳廓被刀割去了一塊。

3名嫌犯落網後,分別被判12年及16年有期徒刑,但梁家一直沒有獲得民事賠償。因為心理受創及入戶東莞的問題(梁華夫婦育有兩男三女,存在超生問題,入戶程序上存在一定難度),梁芳2011年離家出走,至今音訊全無。

梁華這些年一邊尋找女兒,一邊為了民事賠償在上訴。然而,上個月,18歲的兒子梁錫榮被警方逮捕,原因是參與搶劫、敲詐勒所及收保護費,對象是小學生。在梁華眼中,兒子很乖巧,每天都會幫忙做家事,但他也坦承自己疏於管教。

歷經種種悲劇,如果可以重新選擇一次,被問及「你還抓賊嗎」,梁華回應「抓」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面