「颱風天就是要泛舟」客語怎說? 客家小吵BAND獻聲

文/Camp Mobile提供


Toi逢逆Jiu黑Oi翻Zu啊!(客語:颱風天就是要泛舟啊)。由吵爸、吵媽和桐花妹三位卡通角色組成的「客家小吵」粉絲團,秉持著「自己母語自己救」的精神,用 Kuso 的客語教學,4 個月內在 FB 上募集了 2.6 萬人。為了帶給粉絲更專業的即時語音教學,「客家小吵」今日正式進駐「客家小吵客家庒」BAND APP 群組,還要送出一套 8 張的「客家小吵」專屬貼圖,用年輕人的方式發揚客語。


▲客家小吵 BAND 正式開幕。(圖/ BAND 提供)

根據客委會統計,全台灣約有 18% 的人口是客家人,但生活周遭聽見客語的機會卻越來越少。背負著復興客語的使命,三位客家子弟化身成吵爸、吵媽和桐花妹三位卡通角色,專門蒐集最新的網路議題跟流行語,除了原汁翻譯成客語外,還配上 Kuso 的插畫,例如最近流行的泛舟哥爆紅流行語「颱風天就是要泛舟」、苗栗政府發不出薪水而衍生的「苗栗正式宣布退出臺幣區」,都變成「客家小吵」拿來 kuso 的素材。


▲客家小吵的靈魂人物-吵爸、吵媽。(圖/客家小吵提供)

眼見粉絲團越來越熱絡,除了因為Kuso風格吸引到的群眾外,也有越來越多粉絲在粉絲團上認真發問,希望借此學習更多客語。為了讓粉絲有更即時的平台可以互動,並且直接聽取真人語音留言,讓客語學習更方便,「客家小吵」從今日起將正式進駐團體社群APP BAND 中,只要在 BAND 中搜尋「客家小吵客家庒」,即可與吵爸、吵媽和桐花妹一起加入客語學習的大家族。加入的成員也將立即得到一套 8 張的「客家小吵的非典型日常」專屬貼圖,讓所有成員都可用客家小吵的精神來學習客語。


▲「客家小吵的非典型日常」貼圖供加入成員免費下載。(圖/BAND 提供)

【BAND APP 下載】
Apple Store►►►
Google Play►►►
.或點擊
邀請連結下載後加入BAND 搜尋:「客家小吵客家庒」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面