紀念登陸月球46周年 85歲老太空人艾德林:下次是火星

▲艾德林說登上月球只是人類的一小步,下個大突破是登陸火星。(圖/翻攝自Buzz Aldrin推特/下同)

國際中心/綜合報導

為了慶祝人類登陸月球46周年,和阿姆斯壯一起執行任務的85歲前太空人艾德林(Buzz Aldrin)在推特上發文,回憶歷史性的一刻,他說「我從艙門爬下梯子時,很小心不要讓門上鎖。」當年阿姆斯壯第一個踏上月球,艾德林則是回程時第一個踏上地球的。

1969年7月20日美國阿波羅11號(Apollo 11)登陸月球,隔天凌晨2點56分阿姆斯壯的左腳踏上月球,並說出「這是一個人的一小步,卻是人類的一大步。」接著艾德林也踏上月球,完成舉世驚嘆的壯舉。當他們要返航時,發現折斷了一個斷路器開關,如果無法修復,登月艙就沒辦法發動,於是艾德林用一支原子筆連接,解決了危機,他曾說至今還留著這支「救命原子筆」。最後阿波羅11號成功在24日回到地球,艾德林第一個下太空艙,還聲稱自己是「第一個從外星球回來的人。」

▲關上艙門爬下梯子,艾德林說當時他很小心不要把門鎖住了。

▼艾德林請阿姆斯壯幫他拍下這張照片,從太空面罩上還能看到阿姆斯壯的倒影。

為了紀念登陸月球46年,艾德林在推特上發布一系列照片,包括知名的腳印照、從太空艙下到月球地面的情況,還有站在月球上阿姆斯壯幫他的見證照。

艾德林轉推紐約時報紀念登陸月球的新聞,並說「登陸是很困難的一部分,如果你沒有先登陸,就沒辦法走在月球上。」

▼艾德林說,這張腳印照片是在說月球的泥土好像滑石粉一樣。

▼艾德林說,當有小朋友問在月球上漫步是什麼感覺,他總會說黏答答的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面