地方 地方焦點

落果害白色車染灰 中山大學副教授鄧學良告學校

地方中心/綜合報導

好好的一台白色車子停放校園裡,怎麼就變色了?中山大學副教授鄧學良將愛車停進學校,卻因校園老榕樹掉落的果實,導致車子變色,憤而怒告校方,並求償洗車費。但法官認定,當初並沒有硬性規定教職員的停車處,也有派員清理,且洗車單據不實,判他敗訴。

偌大的校園有不少停車位,但把愛車停靠在這兒竟然會自動上色,到底怎麼一回事?看看照片上的這輛車子灰灰髒髒,上頭斑斑點點、顏色不均,但它原本可是一台白車。

鄧學良付了800元停車費,將車停放在校園,沒想到因校內老榕樹果實掉下來,把車給染色了,讓他相當不能接受;鄧談到,「但是我們被劃定的停車位置,停車位置地方有榕樹,學校榕樹羣大概那裏,變成我要額外負擔(停車費)非常多。」

鄧學良不滿白車變色,向法院提告,求償上萬元的洗車費;但法官認定,校方沒有硬性規定教職員停車處,也有派員清理,而教授提供的洗車單據不實,因此判決敗訴,這樣的結果令他相當懊惱。鄧認為,「我個人不是要找學校麻煩,我是希望學校在那邊做,把這個停車位置把它做得更好,譬如說做個停車棚,讓果實掉下來的時候,不要掉在車子上面。」

校園百年老榕樹陪伴學校師生走過百年歲月,但現在卻變成了讓車子變色的罪魁禍首,也令人始料未及。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

VaVa diss毒舌老師「你在教我做事嗎」 現場氣氛超尷尬...張韶涵急跳出來緩和

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面