搭賓利退休 蔡俊章:保七總隊長騎鐵馬多危險

社會中心/綜合報導

同樣是退休,排場卻差很大!15日傍晚,警政署副署長蔡俊章退休,他的商界朋友派出1200萬元的賓利名車載送,讓現場所有人吃驚,但幾乎同時間保七總隊長黃清福退休,卻戴斗笠、騎腳踏車離開,畫面對比差很大。但事實上蔡爭議不斷,2012年曾帶隊參加KTV業者的春酒場合,高雄市警局還曾砸174萬元,將他的畫作當月曆底圖,印4萬份要送人,高調行徑引起不少風波;但對於一切,蔡表示很委屈。

階梯兩旁站滿官員,每個人笑容滿面鼓掌,這可不是舉辦派對,而是恭送警政署前副署長蔡俊章退休。只見他本人站在中間,手上捧著鮮花,署長陳國恩也親自送行,但仔細看看後頭的白色轎車,外型酷炫拉風,這輛可是要價1200萬元的賓利名車。

蔡俊章當時就是搭著這輛賓利離開警政署,如此高調和大排場引發爭議。警改會發言人馬在勤回應,「當公務員就是要有一個比較制約自己生活行為,包含奢華行為的義務,(車是朋友安排的),那朋友是幫了他還是害了他呢。」

到底誰害了蔡俊章?原來這輛賓利是永安珠寶董事長林豐澤,向萬仕達建設董事長李秋明借的,就是希望讓好朋友能夠風光退休。蔡俊章直言,「如果知道是賓利車,我大概會拒絕,講起來就是不好的觀感,這一點也造成我們署裡面警察同仁一些困擾,我也是感到歉意。

不過幾乎同時間,保七總隊長黃清福也退休離開總隊,當時的他騎著腳踏車,戴著斗笠和白色手套,兩旁掛滿行李、物品,沒有百人歡送,和蔡俊章相比實在差很大。蔡俊章談到,「一個是過啦!像我這個是過,他那個是不及,也不必這樣,你說騎個腳踏車上面掛了,手把掛了滿滿的行李,這騎腳踏車多危險哪。

事實上,蔡俊章任職期間就爭議不斷,2012年曾帶隊參加KTV業者的春酒場合,喜歡畫畫的他,畫作也曾被拿來當作2012年的月曆底圖,高雄市警察局還砸174萬元,印了4萬份要送人,被譏諷根本拍馬屁。但針對這一切,蔡只有一句話想講,「委屈自己吞啦!」(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慢動作記錄「毛茸茸兔兔」洗臉 先搓手再畫圓臉頰肉軟Q彈起❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面