「慣老闆」PO對話說原委 Nick:離職僅在臉書發抱怨文

生活中心/台北報導

台北「Venture Lab.創業酒吧」被PTT鄉民爆料,友人的弟弟Nick‬上班4天,離職卻沒拿到薪水,上臉書詢問老闆合理嗎?沒想到對方卻回「因為這是一家慣老闆開的店,而且我們拒絕魯蛇加入」,PO文一出,引發熱議。業者江育勝17日除了出面道歉,也在自己的臉書貼上和對方的對話4張截圖,說明事情的來龍去脈。

在江育勝公開的對話截圖中,有2張是雙方兩人透過臉書私訊,確認上班時間為每周四、五、六的內容。另2張則是江發生失言風波後,在17日凌晨發Line給Nick,要求他妥善並成熟處理自己或朋友的行為。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲江育勝臉書PO文說明事情原委。(圖/翻攝自江育勝臉書)

從雙方的對話裡,可以看到Nick回覆,他這次離職只有在臉書PO抱怨文,「她們怎麼做我很難去處理,我離職工作沒薪水很累,還要被我家人罵,我也沒辦法,我也有再跟她們溝通。」Nick更提醒江育勝,網路言論挺傷人,要他多注意一些,甚至表示自己一點也不覺得有趣,只是走了一條家人不支持的路還走成這個樣子。

而談到這名離職員工Nick‬,江育勝在臉書中坦言,原本基於保護立場,覺得年輕人難免衝動,因此尊重他的選擇,因為傷害到個人的名譽,所以把跟他的對話以及事情原委一併說明。江解釋,對方是在上周透過好友Zax介紹,希望能來店裡工作。

在面試過程中,江育勝指出,聽到Nick就讀台大生物相關科系研究所碩三,因突然決定休學,想追求自己的理想,無奈家人完全反對,當下聽完很心疼,原本還存有疑慮,後來被對方一句「我很想在這裡學習」給打動了,於是同意到店裡服務,並請他順便評估適不適合這裡,「因此班表還有工作時間都是自己安排」,但有告知會補貼車費與餐費。

我到現在還是不生Nick的氣!」江育勝進一步指出,當前一天晚上,Nick突然說不想在這邊,並詢問「當時薪水怎麼談的?」還讓相當他納悶不是都談好了,第1個月要來不來自己決定。之後在他於粉絲頁失言之前,江強調,雙方已同意透過中間人交付他要求的薪水,如同圖片的對話內容。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賓士加油站洗車「突被後車嘟出」 肇事駕駛暴力倒退!員工險遭撞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面