拒魯蛇加入 李柏璋嗆慣老闆:薪水都不給不就是小蚯蚓

網搜小組/台北報導

台北「Venture Lab.創業酒吧」被PTT鄉民爆料,被PTT鄉民爆料,友人弟弟在店裡上班4天離職沒薪水,上臉書詢問老闆合理嗎?沒想到對方卻回「因為這是一家慣老闆開的店,而且我們拒絕魯蛇加入。」PO文一出,引發熱議,雖然業者江育勝17日出面道歉,同時也發聲明解釋,但多數網友人仍不買帳,連「台獨機關槍」李柏璋也留言砲轟,「連薪水都付不肯給的不就是條小蚯蚓而已,連蛇都不如!

知道強硬言論引發網友排山倒的批評,Venture Lab.創業酒吧昨天清晨3時許,先是在臉書粉絲團發聲明表示,有關發言不恰當在此鄭重致歉,爾後不再有類似情況發生,並解釋該員工到職前,已講明第一個月是來學習技術,但會補貼交通費與餐費,未料對方同意後上班4天班,就突然說要離職,「詢問意願後同意以該員工自行提出的方式(時薪120元新台幣),雙方並同意我們交付另一位員工後轉交給該離職員工。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

儘管業者在粉絲頁發表聲明,仍引發排山倒海的批評。其中時常關心時事的「台獨機關槍」李柏璋就留言表示, 雖然慣老闆看多了,但還沒看過這種不知羞恥的資方,「嗆人家是魯蛇?then?連薪水都付不肯給的不就是條小蚯蚓而已,連蛇都不如!」

李柏璋認為,在工地連完全沒經驗的學徒,一天都有800元的薪水,並含午餐、飲料,而且這還是在南部,用這種不知幾零年代的「奴隸觀念」經營事業,還敢說自己是創意?「創哩企__啦!」既然怕風險不會請個專業的吧台,「想省錢就直接說」,還在那講的滿腹委屈。

知道代誌大條了,老闆江育勝昨天也出面道歉,表示「粉絲頁措詞不當,我覺得應該道歉,畢竟這個詞本身它帶有貶抑的意味,針對這點真的是鄭重致歉,而且我覺得引起不必要的關注,尤其驚動滿多前輩的我覺得很抱歉。」江也坦言發言情緒化,並解釋這名投訴者是朋友介紹才邀請他先到店裡面了解環境,評估自己適不適合,但對方疑似以為已經錄取,要求支付薪水。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胃王丁丁被爆「強上男性友人」 半夜發聲:沒做的事,我處之泰然

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面