亞銀也看壞!下修台灣經濟成長預測至3.4%

亞銀指出,台灣第1季經濟成長稍有減緩,原因是出口成長溫和、投資與政府支出下滑。(圖/記者徐文彬攝)

財經中心/綜合報導

亞洲開發銀行(ADB)近日公布「亞洲開發展望補充報告」,調降大陸與其他亞洲新興國家,2015年及2016年的經濟成長預測;亞銀表示,受到大陸及已開發國家增速不如預期,台灣2015年的成長率,預估會下修至3.4%,但仍高於新加坡、香港、南韓表現。

亞銀首席經濟學家魏尚進提到,大陸的經濟規模與亞洲國家的關係密切;由於大陸外需較預期疲軟、勞動人口減少,以及工資上揚等原因,造成大陸成長趨緩,進而影響到其他亞洲地區。

亞銀指出,台灣燃料價格與公用事業費率下跌,2015上半年通膨率跌入負值,為負0.6%,全年通膨率預估值自0.5%下修至0.2%;另外,台灣第1季經濟成長稍有減緩,原因是出口成長溫和、投資與政府支出下滑。

亞銀估計,台灣2015年經濟成長率,仍將優於南韓3%,新加坡2.8%與香港2.6%;新加坡製造業,因生技製藥與交通工程產值下滑而萎縮;南韓則受出口表現不佳與MERS疫情影響;香港經濟減緩主因,則是已開發國家市場需求疲軟,加上陸客造訪人數減少。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面