刺殺女友逃亡15年 良心不安向朋友懺悔被匿名舉報逮捕

▲李男刺殺女友逃亡15年,因良心不安向朋友懺悔後,被匿名舉報逮捕。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

就讀台大心理研究所博士班的李姓男子15年前不滿女友提分手,持刀殺害對方未遂,一審被判8年後展開逃亡,他15年來隱姓埋名,藏匿地點都選在台北市鬧區或校園附近,更因他行事刻意低調,根本沒人懷疑過他,最終會被逮,疑似是他良心不安向朋友透露,結果被朋友舉報,才讓整起事件曝光。

李男15年前在租屋處殺害女友未遂後,隱姓埋名開始逃亡,通緝期間先後就讀台師大教育心理與輔導研究所、台灣大學心理研究所博士班,學生身分加上低調打扮,更從不打工讓身分有機會暴露,於家人幫助下15年來都躲在台北市中正區還有大安區。

法官認為李姓男子通緝期間認真考上台大研究所,因此還能教化改正,決定給予減刑一年。(圖/記者張一中攝)

李男會選擇台北鬧區躲藏,因為只要不引人注目,人潮來來往往根本不會有人記得,李男的鄰居幾乎都不認識他,也從來沒有人懷疑過他,但長久以來躲避通緝的日子,也讓他越來越良心不安。直到2015年4月,他終於受不了良心譴責,曾向朋友懺悔自己曾殺過人,但就是因這場懺悔,讓朋友匿名舉報。

員警獲報後怕驚動校園,根據李男身分證上的照片,埋伏在他最常去校外實習的地點台大醫院。而或許早就料到會有這一天,李男面對員警詢問,躲也不躲當下就承認身分,儘管隱姓埋名15年,卻藏不住自己依然是通緝犯的事實,唸心理系最終仍逃不過自己的良心,經過法官審判7年有期徒刑,全案仍可上訴。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面