林恩平:7月營收優於6月 8月還會比7月更好

▲大立光執行長表示,從前訂單來看,7月將優於6月,8月還會比7月更好。(圖/資料照)

記者高振誠/台北報導

大立光(3008)執行長林恩平表示,目前接單情況來看,「7月營收優於6月,8月還會比7月更好」,目前高階鏡頭需求看起來不差,雙鏡頭需求還要再看看,最重要還是必需看客戶產品銷售優劣,和之後的拉貨情形才會比較明朗。

展望下半年營運,林恩平指出,按照往年歷史經驗值,通常下半年都會比上半年還好,從產品組合上來看,千萬畫素已成主流趨勢不變,從產品設計以及製造兩個面向來看,下半年確實比上半年還要更好。

請繼續往下閱讀...

由於大立光幾乎囊括全球大部分手機照相鏡頭訂單,高、中、低階產品線整齊,市場幾乎沒有對手,因此,在產能配置上,自然也成為法人關注焦點。

對此,林恩平表示,預計未來1到2年,資本支出和產能提升,仍會有所增加,且考量到了後年自家新廠就會開始投產,所以明年還是會暫時用租賃廠房方式,因應客戶拉貨需求,至於今年新承租的2座新廠,最快將於今年第4季進入量產。

另外,客戶對產品要求方面,林恩平指出,現階段高階產品需求仍然不錯,包括拉高畫素、補光、快速對焦等需求,也沒有太大問題,反倒是要達到ZOOM功能,還有努力空間。

至於曾讓大立光跌一跤的自製「音圈馬達(VCM)」部份,目前1300萬畫素產品已進入量產,等待靜規模更為擴大後,客戶下單機會也會跟著提升」至於OIS防手震應用,也有持續努力發展的方向。

從大立光第2季產品出貨組合來看,500萬畫素以上占0到10%,800萬畫素則占40%到50%,為主要營收來源,至於千萬畫素以上產品,也有將近占3成左右水準,由此不難看出,800萬畫素仍為主力至於千萬畫素也有所提升,仍有相當大的成長空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面