前桃縣長劉邦友血案清查對象 堂弟劉邦誠擁槍毒遭逮

記者孫曜樟/台北報導

曾被列為桃園縣長劉邦友官邸血案清查對象的「老三」劉邦誠,是已故劉邦友堂弟,其對外以天道盟太陽會總顧問自居,涉嫌以毒品控制旗下幫眾指揮集團幫其販賣毒品,並擁槍暴力涉入北市中山區多起都市更新計畫案,萬華警分局經長期蒐證後,15日將他和14名幫眾逮捕,偵訊後16日依組織犯罪條等罪移送法辦。

警方調查,以劉邦誠(58歲)為首的犯罪集團活動地區以大台北為中心,他對外以「天道盟太陽會總顧問」自居,以毒品控制旗下幫眾幫其販賣二、三級毒品,並槍暴力涉入北市中山區多起都市更新計畫案,藉以從中攫取數億元不法利益。

前桃園縣長劉邦友官邸血案被列清查對象的劉邦誠,以天道盟太陽會總顧問自居,指揮幫眾販及擁槍暴力介入北市都更遭萬華警逮捕。(圖/記者孫曜樟攝)

萬華分局偵查隊5個月餘蒐證,15日19時許認時機成熟,與北市刑大隊偵一隊、大安分局、新北市政府警察局海山分局持新北地院核發的搜索票和新北地檢察署檢察官簽發的拘票,兵分多路前往北市萬華區、新北與台南等多處同步展開搜索及拘提行動。

拘提劉邦誠和幫眾共14人到案,並起獲霰彈槍、空氣槍各一把、改造手槍2支、手槍子彈74顆、霰彈槍子彈3顆、海洛因39.6公克、安非他命53.37公克、吸食器、磅秤、帳冊等相關不法事證,警偵訊後今日依組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、恐嚇取財等罪嫌,移請新北地檢署偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面