塵爆家屬要公務車接送 侯友宜:沒聽到完整說明難安心

生活中心/綜合報導

八仙樂園塵爆意外,現在率續召開家屬說明會,但後續處理問題卻引發許多爭議。有公務員還傳簡訊抱怨,有家屬要求市府調派公務車接送他們,還要準備午餐;對此,新北市副市長侯友宜回應,用簡便服務讓每一位家屬都聽到說明會,才會處理得宜。

協調會結束,數十位家屬要打道回府,沒想到這一點新北市政府也要負責。新北聯合醫院外科醫師洪浩雲看不下去,在臉書貼上公務員友人傳來的訊息,指出家屬要求派公務車接送 ;事後受訪時也談到,「好像我們政府太重視這一次塵爆的受害者,對於其他的醫護人員跟其他的相關單位有點說不太過去。

[廣告]請繼續往下閱讀...

幫傷者家屬召開說明會,還要派公務車接送,可真有其事?新北市副市長侯友宜解釋,「萬一他沒有聽到整個說明,讓他沒有辦法安心,就沒有辦法陪著他的心肝寶貝,打第一場最生死關頭的勝仗,我想基於人性上關懷上,我們給他們做一個簡便服務。

不過,衛福部已經提出有7個健保不給付項目,必須家屬自行負擔,包括掛號費、救護車、膳食費、診斷書等,日常用品更不能無限上綱要求政府支出。家屬要求的是禮遇?還是無理要求?界線應該要分清楚。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抗疫前線醫生累癱「趴睡桌上」 全身緊穿防護衣...睡夢中悄離世

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面