替紀國棟抱不平!黃國昌:開除黨籍理由荒謬、違憲之嫌

▲黃國昌認為紀國棟遭除黨籍理由荒謬。(圖/記者劉康彥攝)

政治中心/綜合報導

國民黨大動作清黨開鍘五位黨員,看到不分區立委紀國棟被開除黨籍,讓中研院副研究員黃國昌大感不滿,他發文表示,國民黨開除紀國棟黨籍的理由非常荒謬,更有違憲之嫌,「不過,求仁求得,早點離開國民黨,真不是壞事」

由於國民黨考紀會委員認為,現任立委紀國棟、前立委張碩文、北市前議員楊實秋、現任北市議員李慶元,四人長期在政論節目汙衊國民黨,而中央委員李柏融申告國民黨主席朱立倫、秘書長李四川和立法院副院長兼準國民黨總統參選人洪秀柱,皆違反黨紀,所以做出開除黨籍處分決定。

對於紀國棟被開除黨籍,黃國昌表示,有一次與紀國棟偶遇,紀國棟替他加油打氣,並表示爭取「還權於民」是對的事,給予相當程度的支持。

黃國昌說,「這樣的人被開除黨籍,開除的理由不僅荒謬,更有違憲之嫌」,他也在臉書發文表示,從2014年太陽花運動開始,在電視上看到紀國棟,覺得他一方面要替總統馬英九政府緩頰,一方面還要反映人民真實心聲,非常辛苦。

此外,黃國昌表示,朱立倫指稱土地正義是國民黨創黨精神,讓人感覺十分錯亂,過去協助大財團圈地謀利、不惜毀人家園的,正是國民黨政客,「國民黨該開除的,應該是前苗栗縣長劉政鴻之流,不過國民黨包庇縱容他的同時,可以讓人見識到國民黨的本質」

▲立委紀國棟遭除國民黨黨籍。(圖/記者賴映秀攝)

關鍵字:黃國昌,國民黨,紀國棟,張碩文,楊實秋,李慶元,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面