一週年了!冰桶挑戰募得35億元 基金會:還是不夠

▲冰桶挑戰滿一周年,當時就連微軟創辦人比爾蓋茲也響應。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

美國漸凍人基金會(The ALS Association)發起的「冰桶挑戰」(Ice Bucket Challenge)滿一周年。根據統計,全世界有超過1700萬人參加了這個挑戰,全美則有約250萬人捐出1億1500萬美元(約近35億台幣)。

該基金會表示,這次的活動可說是最成功的一次,不僅喚起社會大眾對「運動神經元疾病」的重視,也成功為基金會募得許多經費。根據基金會公布的最新數字顯示,募得經費其中7700萬美元將用於研究、2300萬美元用於病患,例如提供拐杖、輪椅等,以及家屬培訓,讓他們在照顧病患時更得心應手。除此之外,也會撥款用於培訓專業人員、舉辦更多募款活動等等。

「冰桶挑戰」被臉書喻為是最成功的行銷方式,成功讓這個罕見疾病為大眾所認識,就連微軟電腦創辦人比爾蓋茲、演員威爾史密斯、臉書創辦人馬克祖克柏都參與這項活動。

不過,基金會相關人士也表示,成功研發出一種療法約需投入10億美元,去年夏天募得的1億1500萬美金看似非常多,但其實並不夠,「我們希望在這熱潮過後,人們還是能夠持續關注漸凍人以及其他罕見疾病病患的權益」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面