冷血!龔重安割喉女童前 竟摔親友小狗致死來紓壓

▲冷血割喉,龔重安求處死刑褫奪公權終身。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

今年5月發生在台北市北投文化國小的女童遭割喉命案,嫌犯龔重安說詞一再反覆,甚至還自稱幻聽才會殺人。士林地檢署5日偵結全案,檢方依殺人罪起訴龔重安,向法院具體求處最嚴厲之刑(死刑),並褫奪公權終身,以維護法治。檢方查出,龔重安為紓解壓力,殺人前還曾摔死親人飼養的小狗,但此舉仍無法紓解他的壓力,最後導致犯下女童割喉命案。

士檢發言人今天表示,檢方審酌龔重安對8歲女童割喉,其殺人手段兇殘,使被害人家屬身心嚴重受創,更使社會民眾身處恐懼,其惡性重大,建請法院對龔男量處死刑、褫奪公權終身,以維護法治。

龔重安犯案後說詞反覆,堅稱自己有幻聽才會行兇,檢警懷疑他根本想脫罪,因此為他安排精神鑑定,報告上周已出爐;龔重安曾向檢方坦承,其實想學鄭捷殺人,曾到新北投捷運站,但因人潮太多作罷;後來改到附近超商想找客人下手,怕被店員識破身分;他又回到母校文化國小,原本先看到兩名小男孩,擔心打不過兩人,才殺害最沒反抗能力的小女孩。

檢方還查出,龔重安因被親友批評工作和感情,導致他產生心理壓力,他曾數度持刀自殘,但因怕痛而作罷;為了紓解壓力,龔重安還曾將親屬飼養的小狗重摔致死,但仍自覺未能紓解壓力,因此萌生殺人念頭,犯下女童割喉命案。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面