酒店看恐怖組織影片 20英非人士內蒙被捕

▲20名英國、南非人士涉恐怖組織,被大陸警方逮捕。上圖為大陸反恐演練。(圖/資料照/取自大陸網站)

國際中心/綜合報導

一個20人的旅行團日前在大陸被警方逮捕,據稱他們在酒店內觀看恐怖組織的宣傳影片,警方懷疑他們與恐怖組織有關。

災難救援組織Gift of the Givers在臉書上發聲明指出,該旅行團包括9名英國人、10名南非人及一名印度人,計畫在大陸旅遊47天,但10日在內蒙古鄂爾多斯機場,警方將他們逮捕,「逮捕時沒有給理由,手機也被沒收,無法聯絡大使館或家人。」

聲明稱,大陸方面認為團員中有部分人士與恐怖組織有關,而且他們在酒店內觀看恐怖組織的宣傳影片。

英國外交部14日證實,9名英國人,兩名擁有英國及南非雙重國籍的人士在大陸被捕,領事管已經探望他們,仍不清楚他們為何被捕,英方正與北京當局聯繫。

而南非當局也正與中方聯繫,尋找事實真相。另外,《BBC中文網》引述消息稱,被捕人士中有醫生、商人以及一名曾經流亡近30年的南非執政黨非洲人國民大會的成員。

目前,有11人已經獲釋,但活動仍被限制,直至星期日才准離開,而其餘9人,包括3名英國人、5名南非人及1名印度人,仍被關押在一個拘留中心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面