穿浴衣化身日系浪漫女孩 胸前y型學問大

▲UNIQLO今年夏天引進浴衣來台販售,讓許多女性消費者很期待。(圖/Cherry)

文/Cherry

今年6月日系平價服飾UNIQLO在日本各大櫃點率先開賣夏季浴衣,官網上更宣布將有14個國家上市,而台灣7月6日隨即在UNIQLO攻台多年後,第一次在6個櫃點、網路商店上販售浴衣,一共8款成人女裝、3款女童裝,售價分別為2,490元、1,990元。

上周末,UNIQLO更在台北明曜百貨旗艦店舉辦為期2天的夏祭浴衣體驗活動,除了現場登記試穿外,更特別打造情境拍照區,試穿浴衣打卡上傳後,就可獲贈限量和風扇一只,引起許多粉絲爭相報名,就是想穿穿看浴衣化身浪漫日劇純愛電影的女主角,變身卡哇依的日本女孩!

▲▼UNIQLO周末舉辦浴衣試穿體驗,現場報名人潮多。(圖/Cherry)

►►►關注更多女性美麗、時尚、生活話題,請加入ETtoday姊妹雲粉絲團◄◄◄

活動當天,品牌邀請了專業的和服老師:紀子來教大家正確穿上浴衣。最大的重點就是浴衣的前襟、後襟領口處要搞清楚,穿錯邊可就糗大了!紀子老師透露:「最好記的方式就是別人看你的時候,領口處要成一個小寫的『y』字才是正確的!」

▲專業的紀子老師訓練工作人員幫消費者試穿。(圖/Cherry)

▲領口處成y型、綁帶綁在胸下、腰間塑成筆直的身型線條。(圖/Cherry)

除此之外,穿上浴衣後將曳地的下襬長度,在腰間摺起收成剛好蓋住腳踝,這樣即為標準。UNIQLO附贈的兩條綁繩,一條綁在腰間、另一條綁在胸下,再纏上浴衣中間的和風布條,打造成日本人認為很美的直身線條後,於背後綁上可愛的蝴蝶結,就成為可愛的日系女孩囉!

紀子老師也說其實日本妹打蝴蝶結的方式有很多種,所以自己還可以做很多變化。她也說除了搭配的盤髮可以別上花朵外,可以在背後蝴蝶結上夾上可愛的花型裝飾,整體氛圍更加俏麗。

▼背後的蝴蝶結可以做很多變化,會有不同的感覺。(圖/Cherry)

 

目前UNIQLO透露藍色、紫色系的浴衣賣得最好,但實際的現貨還是要到各大櫃點去看看,至於粉絲團上有許多網友關心試穿活動會不會加場,UNIQLO則表示:「明年敬請期待!」

 

▼背後的蝴蝶結別上花朵更加俏麗。(圖/Cherry)

▼梳起的盤髮是必備,別上可愛的花朵更有和風感。(圖/Cherry)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面