八仙意外213人病危 建議適時採取「限時醫療原則」

▲八仙意外7月12日傷者統計資料。(圖/衛生福利部提供)

記者翁嬿婷/台北報導

衛福部公佈八仙事件最新(12日)後續資料,依中央健康保險署統計,目前仍有400人於13個縣市的46家醫院接受治療,其中269人於加護病房接受醫療,並有213人被通報為病危。避免病人受苦,衛福部建議醫病積極溝通,適時召開「家庭會議」,若已預見病程不可逆,採取限時醫療原則(Time-Limited Trial)

衛福部醫事司表示,213人被通報為病危,其中台北區161人、北區24人、中區13人、南區5人、高屏區9人、東區1人

[廣告]請繼續往下閱讀...

緊急醫療應變中心(EOC,Emergency Operation Center)也持續提供各醫院有關加護病床空床資訊,目前全國急救責任醫院現有加護病床空床數1,065床(台北區253床、北區109床、中區221床、南區225床、高屏區205床、東區52床)、燒燙傷加護病床空床數43床(北區4床、中區17床、南區9床、高屏區12床、東區1床),在確保轉診安全妥適性並考量家屬意願之情況下,協調處理的協助轉診個案共31案,已完成25案,6案持續追蹤協助。

在醫護人員的人力調度方面,EOC(緊急醫療應變中心)支援人力整合平台已登錄1,144位人力資源(醫師76名、護理人員1,001名及其他各類人員67名),累計至11日已有12家醫院提出28名醫師之需求,各醫院自行媒合18名,本部媒合成功11名。

衛福部醫事司表示,塵暴事件後,醫療體系總動員,醫護人員已用盡全力積極搶救,但目前仍有213人被通報為病危,且陸續傳出死亡個案。

衛福部再次呼籲收治醫療機構醫療團隊務必召開「家庭會議」,讓家屬及病人了解病程、預後、治療計畫,並於治療過程持續積極溝通,了解病情與未來可能之病情變化,以利共同醫療決策。針對重症病人若嘗試使用高科技維生醫療時,應與家屬積極溝通,若已預見病程不可逆,建議採取限時醫療原則(Time-Limited Trial),避免病人受苦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面