18年沒半毛錢 湖南天下第一團演到一半罷工!

花鼓戲劇團演出半小時後突然停止,從道具拉出一條橫幅,上書寫著「天下第一團十八年不發一分錢,我們要吃飯。」(圖/翻攝自《新湘報》)

大陸中心/綜合報導

湖南省衡南縣花鼓戲劇團9日下午在衡陽市紅旗大劇院里內演出,台下來自各專業團體和領導500多人,40位團員演出半小時後突然全部停止,從道具拉出一條長達10幾公尺橫幅,上書寫著「天下第一團十八年不發一分錢,我們要吃飯。」

據《新湘報》報導,這個舉動讓台下觀眾騷動不已,抗議持續5分鐘後,台上的演出燈和照明燈在領導授意下全部熄滅,正在台下進行拍攝的記者們紛紛關閉了攝影機,觀眾則陸續退場。

當天演出的部分演員向媒體表示,「我們一點也沒有誇張,整整18年沒有拿過一分錢工資,但組織上交給我們的演出任務卻從來沒有塌過一場,不管是炎炎夏日還是寒冬臘月,演員們沒有任何怨言。」其中一位演員表示,這個劇團為當地帶來不少榮譽,衡南縣數年被評為「湖南省先進文化縣」,每年的100多場「送戲下鄉」總是站上榜首,但不僅上級撥付的專款沒有領到,連基本工資都看不到。

網友看到後紛紛表示「這些錢一級一級扣下來,到最後就沒了」、「都被當官的吃了」、「又是湖南,湖南除了電視台光鮮,其餘的到處黑暗阿」;也有人說「這個社會就這樣,習慣就好了」、「就該這樣,給這些為官不辦事的老爺們下不了台」。

演員表示,整整18年沒拿過一分工資,演出任務從來沒有塌過一場,不管炎熱夏天還是寒冷臘月,都沒有任何怨言。(圖/翻攝自《新湘報》)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面