加油等一下! 台塑調降油價 11日起每公升便宜0.8元

▲台塑石化宣布調降油價。(圖/資料照,記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台塑石化公司10日宣布,決定提前從11日(周六)凌晨1時開始,調降汽油、柴油批售價格每公升0.8元,而市場零售價格還是由加油站自行決定。

調整價格後,92無鉛汽油為每公升24.5元、95+無鉛汽油為每公升26.1元、98無鉛汽油為每公升28.4元、超級柴油(含硫量10ppm以下)為每公升22.5元。台塑石化表示,會決定提前調降油價,是因為考量到最近國際油價走勢,加上暑假旅遊旺季,為分散加油車潮,讓消費者有更充裕時間選擇相對便宜油價,及市場競爭力等因素。

請繼續往下閱讀...

另外,台塑石化指出,受到希臘債務危機升溫、大陸金融市場不穩定,以及擔憂全球原油供過於求等因素影響,促使本周國際油價下跌。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼油價。(圖/翻攝自台塑石化公司官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面