中國再出狠招 公安部將介入股市調查不法

▲中國公安部今日晚間宣布將介入股市,嚴查各種犯罪行為。(示意圖/新華社提供)

記者徐珍翔/台北報導

中國政府為救奄奄一息的股市,不斷加碼對市場投藥,今(9)日終見成效,讓本周連跌4日的股市首度止跌回升,但官方顯然不敢掉以輕心,中國公安部晚間再下一城,宣布將介入股市,要嚴查內幕交易、編造傳播股市假消息、操縱證券期貨市場等犯罪行為,無疑是另一帖猛藥

中國公安部表示,針對近期股市所出現的異常波動,已引起該部門高度重視,將與中國證監會一起進行分析研判,並派全國公安機關「入市」,要依法打擊股市的犯罪活動。

請繼續往下閱讀...

據悉,中國公安部已要求各級公安機關,未來得密切配合證券期貨相關主管機關,針對涉嫌內幕交易、洩露內幕資訊、編造並傳播證券期貨交易虛假資訊、操縱證券期貨市場等犯罪案件,「堅決」依法查處;一旦發現有惡意放空股票、股指涉嫌犯罪等線索,便立即會同主管機關迅速展開調查,要全力維護資本市場正常秩序。

外媒報導,中國公安部副部長孟慶豐今日上午已帶隊前往中國證券監督管理委員會,目的在清查近來「惡意放空」股票、股指期貨等線索。官方此舉也似乎奏效,上午消息傳出後,股市便開始止跌回升,上證綜合指數終場更上漲202.14點,收3709.33點,漲幅5.76%甚至創下近6年新高,對於中國政府的這帖猛藥,市場顯然已買單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面