火吻三姊弟不能哭!義氣2弟陪姊剃光頭 換藥忍痛唱歌

我們想讓你知道…妳超美的!加油!

▲火吻三姊弟「不能哭」!義氣2弟陪姊剃光頭。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

台北黃姓一家三姊弟在八仙樂園塵爆意外中受傷,3人一起住進同一間病房,互相扶持打氣,21歲美甲師姊姊黃詩婷全身50%灼傷較嚴重,日前為了頭皮植皮手術,剃成大光頭,這幾天都不想照鏡子,2個弟弟夠義氣,力挺陪她理光頭髮。三姊弟不想讓家人擔心,堅強面對,換藥時還會唱歌自娛,看得令人心疼。

我每天都希望這是一場夢,可是真的不是夢,遇到了就要努力面對,我們都算撿回一命,所以真的要努力堅持。」黃詩婷年紀輕輕才21歲,塵爆意外當天帶著19歲弟弟黃冠融、16歲堂弟黃冠瑜去八仙樂園,就站在舞台前方,大火燒起三姊弟全遭火吻,她更遭到全身50%灼傷,雖然知道自己要堅強,面對鏡頭談話,她還是忍不住落下淚來。

 

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲陪她一起!男友、兩個弟弟義氣相挺剃光頭。(圖/翻攝臉書)

 

三姊弟在意外後,一起轉送桃園804醫院,住進同一間病房接受治療,遇到疼痛來襲,就堅強互相扶持打氣。姊姊黃詩婷6日剛進行完頭皮植皮手術,頭頂包了厚厚的紗布,理了大光頭,這幾天她都不想照鏡子,不只男朋友陪她剃光頭,兩個弟弟也很夠義氣的理掉頭髮,小弟黃冠瑜直說「姊姊是女生都剃了,我們兩個男生剃剛好而已。」

傷勢較輕的兩個弟弟也熬過清創手術,接續PO出大光頭照,在臉書報平安,說手術一切順利,感謝所有幫助他們的親朋好友以及醫療人員,黃冠瑜還說「忍受比生小孩痛15倍的清創手術了,接下來應該就穩啦!」黃詩婷也笑著與朋友自拍,發文表示自己已經完成第一次植皮手術,也脫離危險期了「現在是小光頭一枚」。

▲三姊弟塵爆受傷,家屬盼政府協助討公道。

三姊弟堅強、樂觀面對未來,換藥時,小弟黃冠瑜還忍痛,搞笑唱起歌:「我是個傷心,也註定…的人,我燒傷的腿~我已經不知道歌詞!」實在太痛,忘記歌詞到底怎麼唱,忍不住叫出聲。拍攝這段影片,因為他們不想讓家人擔心。幸好他們病情漸漸好轉,幫忙照顧的親戚也說,三姊弟狀況已漸入佳境,希望為其他傷患祈福度過難關。

然而,病房外,阿嬤心疼3個小孫子的遭遇,難過痛哭地說:「以後要怎麼走下去?我3個孫子都在這裡,他們痛得要命!」令人不捨。家屬感謝醫療團隊無私的付出,但後續三姊弟還有漫長的治療復健路,希望政府能硬起來,幫他們討回公道。

▼黃冠瑜換藥忍痛唱歌。(影片取自臉書,如遭移除請見諒)

 

短短幾天轉了三次醫院辛苦你們了!明天終於可以清創手術了。好多人為你們加油、禱告、祈福所以決定在痛到翻滾前用歌唱告訴大家你們很好也會加油ㄉ!可惜旁邊的弟弟來不及合唱只能用表情附和你了=_=...衷心感謝行政院衛生署台北醫院、新北市聯合醫院三重院區、國軍桃園總醫院醫護理師們不分日夜辛苦照顧

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面