外資逃殺!3法人賣超217億 台股收跌274點

▲希臘問題未解歐股重挫、中國政府大力護盤仍不敵源源賣壓,加上台灣6月出口創下近6年最大跌幅,導致台股重挫200多點。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

希臘問題未解歐股重挫、中國政府大力護盤仍不敵源源賣壓,滬深股市持續下挫,加上台灣6月出口創下近6年最大跌幅,導致台股開低走低,今(8)日最終下跌274.05點或2.96%,以8976.11點作收,成交金額達1421.42億元。

國內外利空齊發,台股開盤不久即發生重挫,不僅跌破前波低點9170點,同時也跌破年初低點9043點,指數再度以重跌向下尋求新的支撐。目前後勢以空方佔優勢,去年底低點8826點將是後勢觀察止跌與否的新關卡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日三大法人買賣超當中,自營商自行買賣超部分,賣超4.74億元,自營商避險部分,賣超48.68億元,投信法人也賣超10.13億元,外資更賣超154.11億元,三大法人合計賣超217.68億元。

台灣因電子產品庫存多,最新海關進出口統計,6月出口僅230.7億美元、年減13.9%,為近六年來最大減幅,加上陸港股市跌幅持續擴張,台股開盤後一路下跌。盤面中以電子類股與塑膠類股跌幅最慘,皆超過3%。

日盛投顧協理鐘國忠也指出,台股今日大跌有2個原因,其一是陸股出現上千家個股停牌交易,國際資金在操作上就會有賣港股或是賣台股的壓力。此外,若從去年指數收盤點9307點來看,到8976點潛在虧損還有1358億元被套牢,預估仍會持續震盪整理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面