地方 地方焦點

幹線總班次426倍增855 優化公車專用道今上路車流順暢



▲台灣大道優化公車專用道,站內還有手機充電設備。 (圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

台中台灣大道幹線公車及優化公車專用道今天正式上路,雖然一早上下班的乘客很多,但因班次倍增,使得等車時間變短,上下車秩序良好,車流也相當順暢,乘客紛紛表示讚許。

台中交通局長王義川一早就前往台中榮總站關心乘車狀況,還特別提醒公車司機,進站後必須對準門停靠,讓民眾安全上下車。

王義川表示,市區往海線清泉崗機場302線,在5點30分準時從台中公園發車;海線地區往市區的各線也在6點發車。業者班次調度都很順暢,以往連續好幾班公車在車站排隊的情形已改善很多。

行駛於優化公車專用道的幹線公車,包括301至308號共計9條路線,總班次從之前的426,倍增至855,讓民眾等車的時間減半。王義川指出,行駛專用道的公車數量大幅增加,慢車道的空間變為更充足,騎摩托車或開慢車道的民眾,用路狀況應該都會變得更好、更安全。

由於部分路線公車進到專用道行駛,民眾也必須到專用道的白海豚車站等車,交通局除了在慢車道站牌張貼公告提醒民眾,今天起兩星期左右時間也會增派交通志工引導民眾走進專用道等車。

此外,民政局也在梧棲、龍井等沿線公所派員協助民眾搭車,希望讓民眾儘速熟悉新的公車路線。

▼幹線公車總班次增2倍。 (圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面