航空股撐場不敵大立光拖累 台股開高走低跌5點

▲台股在昨日反應希臘公投事件後,今(7)日開盤電、金同步走強帶動,但盤中卻受到大立光跌逾6.7%,拖累電子類股的表現,導致指數盤中下殺最終小跌作收。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台股在昨日反應希臘公投事件後,今(7)日開盤電、金同步走強帶動,加上網通、航空、汽車等類股撐場,以高盤開出,但盤中卻受到大立光跌逾6.7%,拖累電子類股的表現,導致指數下殺,最終下跌5.8點或0.06%,以9250.16點作收,成交金額達912億元。

今日股王大立光受到美系外資,基於大立光股價已反應基本面,將大立光的評等降為中立影響,大立光股價連兩天下跌,今天盤中更跌逾6.7%,拖累電子股開高走低。所幸今日盤面最強的族群,包括網通、汽車零組件與航空為主的運輸股撐場,大盤僅以小跌作收。

[廣告]請繼續往下閱讀...

三大法人買賣超部分,自營商自行買賣部位,賣超5.95億元,自營商避險部位也賣超16.33億元,投信賣超3.01億元,外資賣超2.57億元,三大法人合計賣超27.87億元。

法人預估,短期大盤盤勢將持續年線上下區間震盪。同時,7/10 之前企業陸續公佈6月業績,這將是後續8月中旬前第二季財報公佈的前哨指標。

此外,季報公佈前往往有二種族群較有表現,其一是業績表現優異、營運展望透明度高,這類股票在季報公佈前,往往已經波段大漲,如PA三雄等,面臨漲多壓力下,短線操作難度也較高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面